Sempat Viral, Syarifah Zahra Ditemukan di Kost Surabaya, Setelah Sempat Tak Ada Kabar

Selasa, 8 Juni 2021 - 19:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zahra Saat diruang Kasat Reskrim Polres Kotabaru bersama orang tuanya

KOTABARU, Metrokalsel.co.id – Unit Buser Polres Kotabaru yang di Pimpin KBO Sat Reskrim Polres Kotabaru  diBack up Resmob Polrestabes Surabaya, temukan perempuan yang sebelumnya dikabarkan hilang tanpa kabar.

Adalah Syarifah Zahra yang ditemukan petugas Pada Sabtu (5/6/2021) pukul 05.00 wita di Jalan Nginden Desa Pumpingan Kecamatan Sekolilo Kota Surabaya Provinsi Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Syarifah ini tengah berada di kos-kosan milik Ka Jagoan Kamar Nomor 206.

Tim gabungan Polres Kotabaru dan Subnit Resmob Polrestabes Surabaya didampingi Bhabinkamtibmas Polsek Sukolilo, Telah melakukan Pencarian selama 3 hari di Wilayah Kota Surabaya. kemudian Tim berhasil menemukan dan mengamankan Zahra.

Baca juga : Syarifah Zahrah Dilaporkan Menghilang, 7 Hari Belum Ada Kabar

Kapolres Kotabaru AKBP Andi Adnan Syafruddin Sik Melalui Kasat Reskrim AKP Abdul Jalil Sik, Selasa (8/6/2021) memgatakan Zahra meninggalkan rumah dengan alasan ingin menenangkan diri karena tidak ingin dinikahkan oleh orang tuanya dan sekaligus untuk mencari pekerjaan di wilayah Surabaya.

” Keberangkatan Zahra pada tanggal 26 Mei 2021 tersebut dari mes PT Hilcon selesai bekerja menuju Banjarmasin dengan menggunakan mobil travel ke tempat Saudara Sobari yang merupakan orang tua angkatnya,” katanya.

Selanjutnya Zahra minta pesan tiket ke surabaya kepada Sobari dengan alasan cuti dan ingin liburan ke surabaya. singkat cerita pada tanggal 27 mei 2021 Sobari memesankan tiket dan mengantar ke Bandara Syamsudinoor Banjarmasin.

Sesampainya Bandara Surabaya, Zahra di jemput teman perempuan yang kenal di media sosial menuju kos-kosan wanita yang beralamat tersebut.

Kegiatan Zahra di kost tersebut hanya berjalan untuk cari makan di sekitar kost selanjutnya disebelah kost tersebut ada nenek Jafar yang mana nenek Zahra tersebut dianggap sebagai orang tua angkat dan tempat itulah Zahra sering berkunjung.

Zahra Pada Saat di Kota Surabaya telah menyewa Kos – kosan untuk tempat tinggalnya berada di Kota Surabaya dari tanggal 27 mei 2021 sampai 5 juni 2021 ( selama 7 hari ).

” Jadi pada saat ditemukan, Zahra menolak untuk pulang ke Kotabaru dan setelah dilakukan pendekatan secara Persuasif akhirnya Zahra mau ikut pulang ke kotabaru,” Pungkasnya. (mka/ebt)

Berita Terkait

Ungkap 30 Kasus, Wakapolres Kotabaru; Jadilah Polisi Bagi Diri Sendiri dan Jangan Lalai
DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2026
Momen HUT TNI AL, Polres Kotabaru Bawa Kue Ucapan Selamat ke Mako Lanal
Pemkab Kotabaru Kukuhkan 69 Pengurus Karang Taruna Periode 2025–2030
Sat Lantas Polres Kotabaru Gelar “Polantas Menyapa” Bersama Driver Bus Damri Kotabaru
Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek, Tingkatkan Kompetensi Tenaga Perpustakaan
Lestarikan Budaya, Pemkab Kotabaru Raih Penghargaan Nasional
BSI Kotabaru Gelar Silaturahmi Bersama Nasabah Pensiunan

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 19:58 WITA

Ungkap 30 Kasus, Wakapolres Kotabaru; Jadilah Polisi Bagi Diri Sendiri dan Jangan Lalai

Minggu, 14 September 2025 - 17:51 WITA

DPRD Kotabaru Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD 2026

Kamis, 11 September 2025 - 19:38 WITA

Pemkab Kotabaru Kukuhkan 69 Pengurus Karang Taruna Periode 2025–2030

Kamis, 11 September 2025 - 18:24 WITA

Sat Lantas Polres Kotabaru Gelar “Polantas Menyapa” Bersama Driver Bus Damri Kotabaru

Rabu, 10 September 2025 - 13:16 WITA

Pemkab Kotabaru Gelar Bimtek, Tingkatkan Kompetensi Tenaga Perpustakaan

Rabu, 10 September 2025 - 13:10 WITA

Lestarikan Budaya, Pemkab Kotabaru Raih Penghargaan Nasional

Rabu, 10 September 2025 - 09:06 WITA

BSI Kotabaru Gelar Silaturahmi Bersama Nasabah Pensiunan

Selasa, 9 September 2025 - 14:58 WITA

Bupati Kotabaru Resmi Tutup Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2025

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

PWI Tanah Bumbu Makin Solid, Siap Gelar Program Inovatif-Kreatif

Senin, 15 Sep 2025 - 12:29 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Gelar Aksi Sinergitas Merah Putih

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:54 WITA