Metrokalsel.co.id, KOTABARU – Pemerintah Desa Baharu Utara, Kecamatan Pulaulaut Sigam, Kabupaten Kotabaru bersama badan perwakilan desa (BPD) menggelar musyawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes) terkait penetapan rancangan kerja pemerintah (RKP) desa tahun anggaran tahun 2026 dan penetapan daftar usulan (DU) RKP desa tahun anggaran tahun 2027.
Pada musyawarah tersebut dihadiri Perwakilan Kecamatan Pulaulaut Sigam, pendamping desa, Kepala desa baharu utara, ketua BPD, Kadus, ketua RT dan tokoh masyarakat dan para aparat desa lainnya, di kantor Desa Baharu utara, Kamis (23/10/2025).
Kemudian setelah usai musyawarah tersebut dilanjutkan penandatanganan berita acara oleh Kades, Pendamping desa, BPD dan aparat desa lainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ketua BPD didampingi Kepala Desa Baharu Utara Zamzane mengatakan, menggelar musrenbangdes
dengan tujuan menyampaikan aspirasi untuk memajukan pembangunan di desa baharu utara.
Ada berapa item yang disampaikan yaitu termasuk pembangunan baik itu mengenai jalan paping, gorong-gorong dan juga sumur bor ini sangat diperlukan sekali oleh masyarakat di desanya.
” Mudah-mudahan saya selaku kades baharu utara menjalankan amanat tugas dan mandat bekerja sama dengan BPD serta aparat desa lainnya yang selalu mensuport mendukung serta memberikan masukan masukan kepada kami untuk pembangunan didesa baharu utara selalu maju bersama kotabaru hebat,” ujarnya. (ebt)